오늘 저녁 메뉴 : 밀풰유베나 홍합 떡국
재료 : 밀풰유베나 밀키트_9,900원, 떡_2600원 , 홍합_9,000원 , 무파마 진액, 맛소금
개요 : 이번 주말 틱톡 홍보 위주로 잔잔하게 활동하며 말 그대로 딩굴딩굴 방바닥과 하나 된 힐링을 하였습니다. 머리가 한결 개운합니다. 컨디션 문제로 한 잔의 희망도 참고 있던 중 , 이이들에게 홍합을 먹여 보고 싶다는 호기심이 생겼습니다. 저의 두 아들은 8세, 10세로 아직 매운 음식은 먹지 않아서 청양고추등 조리 할 때 마지막 맛을 끌어올려줄 재료를 넣지 못하고 조리를 하는 편입니다. 재료를 2만 원 치 구입하고 처음 조리 할 때의 조리감과 양의 차이가 있어서 샤부샤부 조리식으로 변경하였습니다. 아이들과 다 먹을 수 있을까 잠깐 고민되었지만 일단 진행하였습니다.
소주를 부르는 비주얼 밀풰홍합떡국
취식률 80% 많은 양에 아이들에게 남자에게 좋다고 하더라! 멘트를 적절히 던졌습니다. 아마도 아이들이 갑자기 분발하는 것으로 보아서는 어느 정도 알아들은 것 같았습니다.
~Thank for 뚜벅_Economy
위의 포스팅에 문제가 있거나 문의사항이 있는경우 아래 주소로 연락하시기 바랍니다.
dhleemicro2nano@gmail.com
출처: https://pmplee9339.tistory.com/entry/아쿠아포닉스-관리자또리-앤 [뚜벅_Economy 님의 블로그:티스토리]
'시사.지식' 카테고리의 다른 글
{ 김수현과 저녁 식사 } (165) | 2024.10.22 |
---|---|
{ 육아 만두 전골 떡국 } (147) | 2024.10.21 |
{ 아쿠아포닉스 관리자_또리 앤 } (163) | 2024.10.18 |
{ 임은 마실 중 } (134) | 2024.10.17 |
{ 노무현 캠프 사과 박스 전달 } (98) | 2024.10.16 |