개요
퇴근 후 타이어 교체를 하고 17시 귀가하여 세면 후 저녁을 고민하던 중 주방과 냉장고 탐색 후 요리악상을 잠깐 생각하고 " 육아 만두전골 떡국 " 의 요리에 착수하였습니다. 10세 큰아이가 야채를 안 먹는 습관과 , 8세, 10세 모두 맵질이라는 것을 가만하여 요리를 하였습니다. 요리시간 17시 30분~17시 45분 , 플러팅 5분
요리 재료 및 방법
떡갈비, 만두, 자른 미역, 무파마 진액, 스팸, 김치 ( 떡국 떡, 자른 미역은 물에 담가두기 추천 ) 양은 냄비에 물 500ml 넣고 가스레인지 on 하고 만두, 무파마 진액, 냉동 떡갈비 투입하고 김치를 물에 행 그고 가위로 잘게 다져줍니다. 스팸을 다진 김치 위에 놓고 비닐장갑을 끼고 다진김치와 함께 버무려 줍니다. 버무린 스팸 김치 투입, 떡국 떡 투입, 자른 미역 투입 냄비에 물이 살짝 조려져 있어 물을 넘치지 않게 추가합니다. 재료는 익는 시간, 부른 시간, 우러나는 시간이 모두 달라서 순서대로 투입하는 것을 추천드립니다. ( 요리감으로 습관적 즉흥 요리가 많아 간을 보지는 않습니다. ) 사실 다진 스팸김치 투입 전에 이미 냄새가 미쳤습니다. 자른 미역이 부를 때쯤 참지 못하고 만두와 국물을 일부 시식하였습니다. 18시 20분쯤 아이들이 옵니다. 식사하는 후기를 추가로 올려 보겠습니다. _기미를 한 결과 감칠맛이 미쳤습니다. 어제 남은 소주 한잔 할 듯합니다.
감칠맛 +++ 트리플 전골 요리 15분, 플러팅 5분 저녁 준비 완료입니다. 곧 아이들이 올 것입니다.
후기
처음에 배식 양이 많아 보이긴 했는데, 10세 큰아이는 역시 많은 야채를 한쪽으로 모으며 남기는 모습을 보였습니다. 저는 밥을 한 그릇 추가해서 먹었습니다. 만두와 국물이 가장 맛이 있었습니다. 설거지까지 간단히 완료하고 커피 한잔 하러 갑니다. 즐거운 저녁 되세요^^
저녁 날씨가 선선하여 아이들이 학원 숙제를 마치면 집 앞 공원으로 산책을 가서 도보 답방을 하겠습니다. 귀가 후 시골에서 타향살이 소식을 궁금해하실 부모님께 안부 전화 드리고 , 자유 시간을 가져 보겠습니다. 뚜벅_Economy 육아의 일상을 공유해 보았습니다.
~Thank for 뚜벅_Economy
위의 포스팅에 문제가 있거나 문의사항이 있는경우 아래 주소로 연락하시기 바랍니다.
dhleemicro2nano@gmail.com
출처: https://pmplee9339.tistory.com/entry/나홀로사피엔스-주제곡-음원-출시 [뚜벅_Economy 님의 블로그:티스토리]
'시사.지식' 카테고리의 다른 글
{ 28년 전 숨을 쉴 수 없었던 이유 } (145) | 2024.10.23 |
---|---|
{ 김수현과 저녁 식사 } (165) | 2024.10.22 |
{ 밀풰유베나 홍합 떡국 } (108) | 2024.10.20 |
{ 아쿠아포닉스 관리자_또리 앤 } (163) | 2024.10.18 |
{ 임은 마실 중 } (134) | 2024.10.17 |